跳到主要內容區塊

就算疫情,也不能澆熄創業的熱情! 2021成大創新圓夢計畫線上頒獎典禮圓滿落幕

發佈日期 : 2021-08-02

 「我們歡迎同學們的任何Crazy Idea,並透過圓夢經費的經費補助,讓想法直接進入真實市場測試,開啟同學們創新創業的可能。」

成大助理副校長暨產學創新總中心主任莊偉哲特聘教授勉勵團隊

圖一 | 中間 - 成大助理副校長暨產學創新總中心主任 莊偉哲特聘教授 / 右-新創加速中心 葉明龍主任

圖二 | 產學創新總中心 / 新創加速中心同仁,是成大學生們創業路上的好夥伴

新創加速中心為提升校園內創新創業氛圍,協助校內具優秀技術、創新的服務或商業模式之師生發展新創事業,成大創新圓夢計畫自107年度起,補助逾100組優秀的成大新創團隊,橫跨9大學院,創業範疇包括電機、資工、生醫、文創設計等等,新創加速中心協助團隊將IDEAS執行驗證測試,有些團隊更在雛形驗證後修正了執行方向,直接投入市場執行。110年度成大創新圓夢計畫,於7月初截止收件,總計54隊申請,於07/30(五)公告過案團隊共37隊,其中來自成大校內實驗室研發成果組共13隊,學生團隊一般組24隊,並於08/02(一) 13:30舉辦線上頒獎典禮,同時公布各組前三名與所有過案團隊補助金額,今年總計核撥近400萬元的成大圓夢補助金,其中實驗室研發成果組的ABPS E-nose獲得最高補助金額30萬,而一般組AI . FREE Team,獲得最高補助金額20萬,其他過案團隊經過評審們審核依據提案內容,核撥5至15萬不等的補助金。

圖三 | 實驗室研發成果組 第一名 ABPS E-nose

圖四 | 實驗室研發成果組 第二名 柔光科技

圖五 | 實驗室研發成果組 第三名 Covid-19 吸入性藥劑團隊

圖六 | 學生團隊一般組 第一名 AI. FREE Team

圖七 | 學生團隊一般組 第二名 Ricochet

圖八 | 學生團隊一般組 第二名 點眼不手抖,眼疾去去走

今年過案主題同樣精彩可期,生醫、行動科技、銀髮、兒童遊具、寵物等等,團隊來源,除了校內實驗室研發成果外,亦有來自工設系的畢展成果,以及新創加速中心新創學生領袖微學程課程中組成的團隊,讓學生們的IDEAS不只在課堂與便利貼,期許透過創新圓夢計畫,讓想法成為雛形,讓雛形進行驗證。

除此之外,今年一般組亦擴大成員招募範圍,由成大在校生為首,號召跨校同學一起加入團隊,並在社群平台成立臉書社團 - 2021成大創新圓夢計畫|人才媒合區,目前已超過100位成員,協助同學人才媒合,跨科系、跨領域、跨校,只要是人才一起組隊,一起圓夢 ! 

2021成大圓夢Demo Day預計將於11月初舉行,期許過案團隊將妥善運用圓夢補助金,完成雛型驗證,將IDEA變成Prototype。按讚+追蹤成功大學 新創加速中心,掌握最即時的成大新創團隊資訊,完整過案團隊與補助金額亦同步公告於新創加速中心官網 : http://startup.ncku.edu.tw !

最後更新日期

2021-11-26